🔴Étalon en Or : Dayo et Zango lauréats 2022

0
613

Issoufou Dayo en football et Hugues Fabrice Zango en disciplines associées ont remporté mardi nuit à Ouagadougou, la première édition de «Étalon en Or».

Défenseur des Étalons, Issoufou Dayo a gagné en 2022 la coupe de la Confédération, la Supercoupe CAF, la coupe du Maroc avec la RS Berkane. Le vice-capitaine de l’équipe nationale a aussi été désigné meilleur joueur étranger du championnat marocain. Il a devancé Dango Ouattara et Babayouré Sawadogo.

Hugues Fabrice Zango vainqueur de «Étalon en Or » disciplines associées a remporté en 2022, la médaille d’argent aux mondiaux d’Eugene aux Etats-Unis. Le triple-sauteur a également conservé sa médaille d’or de champion d’Afrique. Il a été décroché son prix devant Iron Biby (Power lifting), Israël Mano (MMA), Paul Daumont (Cyclisme), Faïçal Sawadogo (Taekwondo) et Safoura Compaoré (Bodybuilding). Absent à la cérémonie, son trophée a été récupéré par Bertrand Zoungrana, membre de son staff.

Initié par le journaliste sportif Lassina Sawadogo, «Étalon en Or» vise à récompenser chaque année, les meilleurs sportifs qui ont fait flotter haut les couleurs du Burkina.