Euro 2020: l’Italie élimine l’Espagne et se qualifie pour la finale (1-1/4-2 aux tirs au but)

0
275
Absente du Mondial 2018, l’Italie est en train de redorer son blason. Voilà la Squadra Azzurra en finale de l’Euro après avoir battu ce mardi, l’Espagne aux tirs au but (4-2), 1-1 à l’issue des 120 minutes de jeu.
A Wembley, les deux équipes se sont livrées à une véritable opposition de style. A la Roja le ballon et à l’Italie les contre-attaques fulgurantes.
Il fallait attendre la deuxième période pour voir les filets trembler. C’est d’abord l’Italie qui trouvait la faille à la 60e minute grâce à Chiesa. 20 minutes plus tard, l’Espagne revenait au score par l’entremise de Morata (entré en jeu à la 62e).
La prolongation ne donnait rien. Il fallait donc recourir aux tirs au but pour départager les deux équipes et à ce petit jeu-là, c’est l’Italie qui se montrait la plus efficace en l’emportant 4 à 2. La deuxième demi-finales se joue ce mercredi entre l’Angleterre et le Danemark.